緊急セミナー!! 静岡発 今だからこそ聞きたい!中小企業のためのBCP (事業継続計画) 対策

2020/03/11. BCPセミナー静岡

3月11日の東日本大震災をうけ、
被災後に重要業務を早期再開させるための
事業継続計画(BCP)への関心が高まっています。

あなたの会社は、もしもの時、生き延びることができますか?

■ 日 時 ■ 平成23年9月27日(火) 13:30~16:30 13:00~受付開始
■ 会 場 ■ ツインメッセ静岡 中央棟4F会議室 409号室
■ 定 員 ■ 30名
■ 参加費 ■ 無料

■ 内 容 ■

第1部
災害・事故に負けないBCPを目指して…BCP策定講座

~事業を中断であろうリスク結果(事象)から導き出す行動基準作り~
株式会社シズオカエージェントオフィス所属
静岡BCP研鑽会代表 森 清正

第2部
●これが安否確認システムだ!!~企業を繋ぐ命綱~

株式会社アドテクニカ  石橋正義

●安否コール活用事例 ~導入から運用まで~
アストラックス株式会社 総務管理部 課長 宮尾 英治

~このセミナーは終了しました~

◆セミナーの様子

第一部をご講演いただきました、株式会社シズオカエージェントオフィス所属、静岡BCP研鑽会代表 森様です。 BCPの考え方とポイントをわかりやすくお話いただけました。ワークショップ形式で実際に受講された皆様も策定のポイントをつかんでいただきました 今回は、これからBCPの策定をご検討されている企業様、社員の安否確認システムの導入をご検討されている企業様など、14社・23名のご参加を頂きました。

弊社の安否確認システム「安否コール」ブランドマネージャーの石橋です。 実際のデモ画面をスクリーンでご覧頂きました。社員の居場所と状態がマップ上に色分けされて表示されるものと、家族間の安否確認は特に皆様ご興味を持っていた様子でした。
安否コールをご利用いただいています、アストラックス株式会社、宮尾様から、実際の運用での良い天困った点など現場の声・ポイントなどをお話いただきました。

足を運んでくださった皆様、大変ありがとうございました。
また、お礼と共にセミナーではお話し切れなかった点などを含め、アンケート集計結果と共に、
ご訪問させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

アンケート結果はこちらから